スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/--(--) | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

鍋焼きプリン。



ミルクパンをそのまま器代わりにしてプリンを作ってしまおう。
流石に鍋のサイズのままぽこっとさらに盛るには過多さが足りない気がしますが、
少ない材料・道具で手軽につくることのできるおやつに。

ハンドルまでホウロウのミルクパンだと、こんな使い方も出来るのですよね。
スポンサーサイト

2011/04/01(金) | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(2)

ボンゴレ・ビアンコ

ぼんごれ。

朝の放送には触れません(失敗したので)
パイ生地は冷凍のものを買うのが一番だね(涙目)!

と言うわけで夕食のボンゴレ・ビアンコ。
とシーフード(笑)サラダ。

今回はレシピ書くほどのものでもないと思うので割愛。
要はあさりバターにパスタを(ry

アサリが安かったので幸せ。
貝大好き。

2009/10/24(土) | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(2)

かぼじゃむ。
かぼちゃのジャムを作ってみました。
[レシピ]
・かぼちゃ 1/4個
・レモン汁 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・シナモン 少々
・水 100ml

1.かぼちゃはわたと皮をとり、レンジで蒸す。
2.かぼちゃを裏ごしして、水、レモン、砂糖を足して煮詰めていく。
3.煮詰まったらシナモンを混ぜて完成。

とっても簡単。見た目はかぼちゃのピュレですが、レモンとシナモンの香りで雰囲気が変わります。
是非一度お試しを。

2009/10/10(土) | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0)

開店しました。



まずはご挨拶。
珈琲および喫茶メニューっぽいものを中心に、
料理動画をUPしています。

ゆっくり、まったりした時間をすごしていただければ。

2009/06/21(日) | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(4)

 |  HOME  | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。