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ゆるゆるリゾート。



バリコーヒーです。
お出かけした先でこんなメニューがありましたので、
なるほど、これはいいと思ってやってみました。

夏の暑い日に、
冷房ばかりに頼らず、こんなコーヒーでも淹れながらゆるゆるするのもいいかもしれません。

アイスもいいけどホットもね。
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2009/07/10(金) | コーヒー | トラックバック(0) | コメント(4)

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きー

『No title』

こんばんはー。
動画拝見しましたー、すごい淹れかたですね!
でも気軽に試せそうなので一度ためしてみたいです★

ちょっと苦そう・・・な感じがするんですけど、やはり苦いですか?

2009/07/10(金) 23:35:06 | URL | [ 編集]

Lime

『No title』

>きー さま。
簡単かつ雰囲気のでる淹れかたですよね。
苦そうに見えるかもしれませんが、
割とそうでもないです。

もちろん、豆の種類にもよるので苦味の強いものを選ぶと苦味が強くなりますが、酸味とバランスのよい豆を使えばむしろペーパードリップより飲みやすくなります。
あと、動画では砂糖を入れている(実際のバリコーヒーも砂糖が入っていることが多い)ので、デザートドリンクっぽい感じですよ。

2009/07/10(金) 23:49:33 | URL | [ 編集]

gumi

『No title』

くるくるまわる液面をみていたら、なんだか幸せな気持ちになりました♪

実は、以前の動画に触発され、ハリオの水出しポットを購入してしまいました。会社の給湯室に置くつもりです☆
今回のいれ方は道具も少なくて済むし、うちには活躍していないミルもあるし、インドネシア産豆への物欲がムクムクと…!
素敵な動画のうp、ありがとうございました(*^_^*)

2009/07/11(土) 00:06:19 | URL | [ 編集]

Lime

『No title』

>gumi さま。
あ、コメント欄が微妙に使いづらいw
水出しポット、時間かかる割に1回の生産量が少ないので、オフィスに置くと壮絶なアイスコーヒー争奪戦が始まること請け合いw
でも、そんなオフィスウラヤマシス。

ドリッパーは唯一無二の存在なので、やはりその淹れかたをする場合は専用の道具が必要になりますが、この淹れかたなら敷居も低くなるかな、と思います。
産地は、あくまで気分の問題ですので、好きな品種があればそれでおkですよ~。

2009/07/11(土) 09:38:04 | URL | [ 編集]

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