スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/--(--) | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

かぼじゃむ。
かぼちゃのジャムを作ってみました。
[レシピ]
・かぼちゃ 1/4個
・レモン汁 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・シナモン 少々
・水 100ml

1.かぼちゃはわたと皮をとり、レンジで蒸す。
2.かぼちゃを裏ごしして、水、レモン、砂糖を足して煮詰めていく。
3.煮詰まったらシナモンを混ぜて完成。

とっても簡単。見た目はかぼちゃのピュレですが、レモンとシナモンの香りで雰囲気が変わります。
是非一度お試しを。
スポンサーサイト

2009/10/10(土) | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://cafelime.blog85.fc2.com/tb.php/46-468796f9
 |  HOME  | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。