スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/--(--) | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

ふかふかパンケーキ。

ゼイタクモーニング。
予約枠を使ったので、豪華な朝食にしてみました。
目玉はふっかふかでもちもちのパンケーキ。

水出しはアイス用でない豆を使ってみたのですが、とてもさっぱりしていて飲みやすかったです。

是非レシピを、と言うことでしたので、下記に。
ちょっと長いので別記してます。


と言うわけでレシピ。
材料はすべて2人分くらいになります。

【パンケーキ:4枚分】
[A] 小麦粉:150g
   重曹:小さじ1/2
   ベーキングパウダー:小さじ1/2
   砂糖:大さじ1
   塩:ひとつまみ
[B] ヨーグルト:200g
   卵:1個
   牛乳:50ml
[C] バター:10g

[A]を振るって[B]を混ぜて10分ほど寝かせる。
溶かした[C]を加えて、焼く。

【カボチャのポタージュ】
カボチャ:1/4個
たまねぎ:1/4個
牛乳:200ml

カボチャはわたと皮をとってレンジで6分ほど蒸す。
たまねぎは透き通るくらいに炒めて、後は全部ミキサーにかけて完成。

【カクテルサラダ】
ミディトマト:2玉
キュウリ:1/2本
たこ:足1本分
黄パプリカ:1/4個
[ドレッシング]
オリーブオイル:大さじ1
レモン汁:小さじ1
塩:ひとつまみ

材料を1cm角に切ってドレッシングで和えるだけ。

パンケーキの参考レシピは下記。ククパ偉大。
http://cookpad.com/recipe/260521
スポンサーサイト

2009/10/10(土) | 配信記録 | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://cafelime.blog85.fc2.com/tb.php/47-abf5888f
 |  HOME  | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。