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豆腐のグラタン。

例によって例のごとく、写真撮るのを忘れました…orz

と言うわけで、レシピだけでご容赦ください。

【豆腐グラタン】
[具材]
鶏肉     …50g
ブロッコリー …小房3~4
にんじん   …1/2本
玉ねぎ    …1/4個

[ソース]
豆腐     …1/2丁(180g)
小麦粉    …大さじ1と1/2

[チーズ類]
パン粉    …大さじ2
チーズ    …大さじ1

1.具材を小さめに切り、弱火で炒める。
 焦げないように気をつける。
 ブロッコリーは茹でて、冷水にさらしておく。
2.全体に火が通れば、小麦粉をまぶし、粉っぽさがなくなるように混ぜ合わせる。
3.豆腐を入れ、滑らかになるように混ぜ合わせる。
 これでホワイトソース完成。
4.パン粉にオリーブオイル大さじ1をあわせて混ぜ、チーズを加える。
5.ソースにブロッコリーを混ぜ、グラタン皿に広げる。
6.上に[チーズ類]を満遍なくまぶし、弱火のグリルで6~7分焼く。
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2009/10/12(月) | 配信記録 | トラックバック(0) | コメント(0)

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