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リアルMaidCafe。。。

しっぱ・・・い。

バレンタインも近かったので、生放送でガトーショコラを焼きました。
色々トラブル続き(台本通り)ではありましたが、
普通に作れば普通においしいです。ハイ。

レシピは以下。。。

【ガトーショコラ】
[18cm型]
チョコレート    …100g
バター       …80g
卵         …4個
砂糖        …40g *2
薄力粉       …25g
ココアパウダー   …60g
生クリーム     …40ml

粉砂糖、生クリーム …適宜

1.ケーキ型の内側にバターを薄く塗り、薄力粉・ココアパウダー小さじ1ずつをまぶしておく
2.チョコレート、バターを溶かしておく
3.卵黄、砂糖(40g)を混ぜて泡立てる
4.3に2を混ぜ、生クリームも加える
5.卵白と残りの砂糖でメレンゲを立てる。少し硬めに、しっかりと。
6.薄力粉とココアパウダーをあわせて、4に1/3を振るいいれる
7.粉っぽさが残る程度でメレンゲの1/3を入れ、さらにざっくり混ぜる
8.6~7を2回繰り返す。最後は粉っぽさがなくなるように混ぜておく
9.型に生地を流しいれ、代に落として空気を抜く。
10.170℃のオーブンで30~40分焼く。
11.粉砂糖、生クリーム、ミントの葉などを添えて出来上がり。
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2010/02/11(木) | 配信記録 | トラックバック(0) | コメント(0)

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