スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/--(--) | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

冷やし伊太利庵、始めました。

foodpic438069.jpg

そろそろ梅雨も開け、本格的な夏を迎える頃になりますね。
夏バテ、夏風邪などになっていませんか?

暑くて食欲が…というときも、冷たい麺類等は割と食べられたりしますよね。
素麺やひやむぎ、うどんにそば、冷やし中華もいいですが、
今日は冷たいパスタ。

メニューに細かい決まりがあるわけではなく、
取り合えずトマト、紫蘇またはバジル、チーズで
イタリアントリコロールさえ抑えておけば問題ないと思います。

使用するのは、サラダのように冷蔵庫にある野菜でOKだと思います。

今回のレシピは下記の通り
パスタ     …100g
サニーレタス  …2枚
ミディトマト  …1玉
紫蘇      …5枚
スライスチーズ …1枚
ミョウガ    …1個
ベーコン    …1枚

[タレ]
ポン酢     …大さじ2
オリーブオイル …大さじ1
いりゴマ    …小さじ1

1.パスタを茹でる。ゆで加減は普段より少し柔らかめに
2.レタスは細切り、トマトは薄切り、紫蘇は千切りに。残りはみじん切りにする
3.タレの材料をあわせておく
4.麺が茹で上がったら氷水で締めて、小さじ1程度のオリーブオイルを絡めておく
5.各々盛りつけをして完成!
スポンサーサイト

2010/07/10(土) | 配信記録 | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://cafelime.blog85.fc2.com/tb.php/80-bd832c3c
 |  HOME  | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。